Новый статус подвальных помещений

podval1

Сегодня, с ростом спроса на жилье жители начинают более рационально относиться к использованию ценной площади в уже существующих зданиях, особенно это касается старых домов в центральных районах городов, где когда-то  заброшенные подвалы используются под бытовые помещения, офисы или кафе.  В таких случаях изменение функций подвальных помещений приводит не только к увеличению полезной площади, но и к улучшению общего состояния конструкции здания.

Целью данной статьи является ознакомить архитекторов, проектировщиков и строителей с системами восстановления старых стен (материалы + технологии) от марки «Дайтерманн» (производство Германии), которые дают возможность эффективно и надежно реставрировать подвальные помещения.

Перед началом восстановительных работ необходимо провести соответствующую диагностику состояния составных элементов объекта. Прежде исследуются стены по их внешнему виду, типу материала, толщине и т.д.  Измерения влажности в различных местах по высоте стены (как с внешней, так и с внутренней стороны) позволит выявить основную причину влажности.  Анализируя историю дома, можно определить вид и концентрацию вредных солей, содержащихся в стенах (производные хлора, азота или серы). Исследования стяжки сводится к определению твердости бетона, наличия трещин особенно по периметру примыкания стена-пол.

Состав системы

podval2В состав систем восстановления подвальных помещений входят следующие материалы:

1. Дайтерманн Адексин ХС2 (Deitermann Adexin HS2) - силиконовый микроэмульсионный концентрат, который после разведения, предназначен для выполнения горизонтальной химической блокады методом инъекции, которая ликвидирует капиллярный «подсос» воды.  Действие материала эффективно даже при влажности стены 90% и не зависит от толщины стены.

1. Дайтерманн Адексин ХС (Deitermann Adexin HS) - готовый к непосредственному использованию аналог предыдущего материала.

1. Дайтерманн БСП (Deitermann BSP) - минеральный раствор на цементной основе для заполнения пустот в стенах и для замыкания инъекционных отверстий.

2. Дайтерманн ХКС (Deitermann HKS) - водонепроницаемый быстротвердеющий минеральный раствор.  Используется для шпатлевания, заделки швов, выполнения округлений в местах примыканий стена-пол.

3. Дайтерманн ДС (Deitermann DS) - минеральный раствор на цементной основе для выполнения внутренней гидроизоляции.  При высокой водонепроницаемости (применяется также для гидроизоляции бассейнов), имеет необходимую паропроницаемость для того чтобы стены «дышали».

4. Дайтерманн АС (Deitermann AS) - минеральный подкладочный раствор под ремонтные штукатурки типа СП.

5. Дайтерманн ПГ (Deitermann PG) - высокопористая ( пористость до 45%) минеральная штукатурка, которая используется с ремонтными штукатурками в качестве первого слоя на очень влажных и засоленных стенах. Служит для накопления солей, выносимых из стены остаточной влагой.

5. Дайтерманн СП (Deitermann SP) - высокопористая минеральная реновационная штукатурка (серого и белого цвета) обеспечивает «высушивание» стены.  Является устойчивой к деструкционным влияниям высолов без изменения внешнего вида поверхности.

podval3

Дайтерманн Евролан Силикат (Deitermann Eurolan Silikat) - краска на кремнийорганической основе, которая имеет низкую абсорбцию воды и высокую паропроницаемость чем обеспечивает «дыхание» стен.

В зависимости от конкретного состояния объекта используется разная комбинация вышеуказанных материалов.

Дополнением систем является внешняя бесшовная гидроизоляция, которая осуществляется с помощью эластичного полимерно-битумного материала Дайтерманн Суперфлекс 100/100С (Deitermann Superflex 100/100S).  Этот материал может накладываться на влажные поверхности. Благодаря эластичным свойствам, выдерживает трещины шириной до 5 мм даже при смещении сторон.

Качество материалов гарантируется маркой ДАЙТЕРМАНН, производство которой сертифицировано в соответствии с системой международных стандартов ISO 9001, а также значительным опытом фирмы «Бригадир», которая является официальным дилером ДАЙТЕРМАНН в Украине.

Наши координаты:

ООО «Бригадир»

Пр-т. Воссоединения, 7а, оф. 533, а/я 43

02160

Тел. 044 332-332-1

Тел./факс 044 331-31-11

e-mail:    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript