Супер-гидроизоляция для бассейнов, резервуаров и фундаментов

Бассейн, как элемент современного приватного жилища, воспринимается сегодня как должное.  Не важно, это большой "резервуар с водой" перед домом, или небольшая "контрастная ванна" в сауне - проблемы, возникающие при их эксплуатации, сводятся к одному - обеспечить водонепроницаемость конструкции.  Применение "старинных" методов не обеспечивает современных строительных требований, а появление на рынке гидроизоляционных стройматериалов новейших продуктов создает другую проблему - как технически правильно и экономически выгодно выбрать нужный материал.  Цель данной статьи познакомить украинских потребителей с двумя продуктами немецкой фирмы "DEITERMANN" (ДАЙТЕРМАН) - лидерами среди гидроизоляционных материалов на минеральной основе, которые предназначены для решения вышеупомянутых проблем.

 

Материал Superflex D1 (Суперфлекс Д1) - это однокомпонентный гидравлически вяжущий изолирующий раствор (после добавления воды), изготовленный на основе высококачественного цемента с добавками капиллярнодействующих синтетических веществ.

 

Сфера применения Superflex D1 - гидроизоляция резервуаров и бассейнов глубиной до 5-ти метров, а также защита зданий и сооружений от влажности почвы, поверхностных и грунтовых вод.  Материал наносится на любые минеральные (бетон, кирпич, блоки, камень, и др.) поверхности: внешние и внутренние стены фундаментов и подвалов, наружные и внутренние стены под керамическую плитку, стены и полы, на которые действует вода. Имея высокую водонепроницаемость, он свободно пропускает пар, не давая ему накапливаться в объеме стены и поднимать влагу по капиллярам.

 

Характерными особенностями Superflex D1 является:

 

- Быстрая и легкая обработка, высокая адгезия с основанием и последующим декоративным покрытием;

 

- Высыхание проходит без создания внутренних напряжений и трещин;

 

- Высокая водонепроницаемость даже для воды под давлением до 0,5 атм;

 

- Стойкость к воздействию химических веществ, агрессивной среды, механических нагрузок;

 

- Долговечность и морозостойкость, отсутствие налетов и вредного воздействия на кирпич или бетон;

 

- Сохранение изолирующих свойств при трещинах в конструкции;

 

- Безопасность для окружающей среды.

 

Технология использования Superflex D1 чрезвычайно легкая, содержит несколько простых операций и может быть выполнена даже дилетантом:

 

1.  Подготовка поверхности объекта - сводится к очистке ее от грязи и отслоившихся частиц. Причем Superflex D1 наносится  на влажную поверхность, что расширяет сферу его применения при гидроизоляции существующих влажных сооружений.

 

2.  Приготовление раствора осуществляется путем простого замеса содержимого упаковки с водою. Свежий раствор имеет сметанообразную консистенцию и готов к использованию в течение 2 часов.

 

3.  Наносится Superflex D1 в два приема (в случае гидроизоляции бассейнов глубиной 5 м - три).

 

Первый слой наносится строительной щеткой с незначительным втиранием в основу Расход материала - около 1,5 кг / м 2.  Следующий слой можно наносить после частичного высыхания предыдущего (примерно через 10 часов).  Оптимальная суммарная толщина гидроизоляции составляет 2 мм (максимальная - не более 3 мм).

 

4.  Закончив нанесение всех слоев, следует в течение суток поддерживать материал во влажном состоянии, защищая от прямых солнечных лучей и мороза.  После высыхания Superflex D1 набирает высокую собственную прочность. Поверхность имеет структуру высококачественного бетона, позволяет наклеивать плитки, покрывать ее штукатуркой или красить.  Имея значительную эластичность, Superflex D1 сохраняет свои изолирующие свойства даже при трещинах в конструкции шириной 0,75 мм.  Через сутки после нанесения Superflex D1 можно клеить плитку, а через 3 суток может давать механическую нагрузку.

 

Следующий материал  Cerinol DS (Церинол ДС) является более дешевым аналогом Superflex D1.  Отличие состоит лишь в меньшей эластичности (водонепроницаемость при этом остается как в  Superflex D1)

 

Использование Cerinol DS целесообразно при гидроизоляции небольших площадей или реставрации старых сооружений, процесс усадки который завершился, то есть там где нет опасности появления новых трещин.  Cerinol DS  соответствует требованиям KTW (Германия) для материалов, имеющих контакт с питьевой водой.

 

Расход материала - около 2 кг / м 2

 

Качество материалов Superflex D1 и Cerinol DS гарантируется фирмой "DEITERMANN", производство которой сертифицировано в соответствии с системой международных стандартов ISO 9001, а также значительным опытом фирмы "Бригадир", которая является представителем "DEITERMANN" на Украине.

 

Наши координаты:

ООО «Бригадир»

Пр-т. Воссоединения, 7а, оф. 533, а/я 43

02160

Тел. 044 332-332-1

Тел./факс 044 331-31-11

e-mail:    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript