Супер-гидроизоляция для ванных комнат, душевых, саун и террас

Строя себе жилье, мы мечтаем сделать его сухим, теплым, уютным.  И вот новоселье позади, новое помещение радует глаз своей первозданной чистотой.  Но проходит некоторое время, и счастливые обладатели замечают мокрые пятна на стене комнаты, граничащей с ванной или туалетом, а с потолка гаража под террасой свисают капли воды.  Все эти неприятности являются следствием недостаточного внимания к вопросам гидроизоляции.

Старые методы с использованием «смолы» или «жидкого стекла» в принципе не могут обеспечить современных строительных требований.  А в некоторых случаях их применение может привести к ухудшению эксплуатационных параметров сооружения (неспособность свободного парогазообмена, невозможность последующего нанесения штукатурки или наклеивания плиток в случае гидроизоляции «смолой» и др.).  Этих проблем можно избежать, применяя системы гидроизоляции влажных помещений, террас и балконов немецкой фирмы DEITERMANN.  Она дает возможность выполнения бесшовной изоляции под плитками на различных поверхностях.  В состав системы входят комплект материалов (грунтовка, основной гидроизоляционный  материал, эластичная лента для стыков, специальный клей для плитки и фуга) и оптимально подобранная технология его применения.  Рассмотрим подробнее компоненты этой системы.

В качестве грунтовки применяется материал Eurolan TG 2, который, имея сильные вяжущие свойства, после высыхания приводит к стабилизации (улучшению прочности, адгезии и т.д.) хрупких, пылящих оснований и оснований с высоким водопоглощением.  Eurolan TG 2 может применяться и отдельно, например, для подготовки основания перед наклеиванием глазури или плиток на гипсовые штукатурки, гипсокартонные и гипсоволоконные плиты.

Основной гидроизолирующий материал Superflex 1 (Суперфлекс 1) представляет собой готовую к употреблению жидкую изолирующую пленку на основе суспензии синтетических веществ, которая после высыхания образует эластичную (подобную резине) водонепроницаемую поверхностную гидроизоляцию.

Сфера применения Superflex 1 - выполнение изоляции поверхностей во влажных и мокрых помещениях перед наклеиванием плиток. Данный материал используется, прежде всего, там, где необходима очень высокая водонепроницаемость, например, в душевых, ванных комнатах, туалетах, прачечных, а также для выполнения гидроизоляции наклонных стяжек на террасах и балконах. Материал наносится на любые минеральные (бетон, кирпич, блоки, камень) основы, на стеновые поверхности, содержащие гипс (гипсовые, гипсокартонные, гипсоволоконные плиты, штукатурки с содержанием гипса), а также на пол (стяжки) с подогревом.  Главное его преимущество - это очень высокая эластичность (растяжение до разрыва составляет не менее 250%), что позволяет выполнить гидроизоляцию в местах с экстремально большими температурными перепадами.

osobniak1

 

Технология использования системы Superflex 1 чрезвычайно легкая и содержит несколько простых операций.

1.  Подготовка поверхности объекта - сводится к очистке ее от грязи и отслоившихся частиц. С помощью валика или кисти грунтуем дважды поверхность материалом Eurolan TG 2 (расход 150-250 мл / м2).

2.  Приклеиваем на стыках стена-стена, стена- пол или температурных швах изолирующую ленту Superflex 75 \ 4 с помощью материала Superflex 1.

3.  Наносим материал Superflex 1 в два приема с помощью валика (расход около 1,6 кг \ м2). Закончив нанесение изоляции, следует в течение суток защищать ее от прямых солнечных лучей, воды и мороза.

4.  Через 48 часов после нанесения Superflex 1 можно наклеивать плитку.  Для наклеивания плиток используется высокоэластичный водонепроницаемый и морозостойкий клей Plastikol KM Flex (Пластиколь КМ Флекс), который имеет высокую адгезию к керамическим плиткам, натуральному камню, пенопласту, бетону, асфальту, кирпичу, плитам ДСП.

Качество материалов системы гидроизоляции Superflex 1 гарантируется фирмой DEITERMANN, производство которой сертифицировано в соответствии с системой международных стандартов ISO 9001, а также значительным опытом фирмы «Бригадир», которая является представителем DEITERMANN в Украине.

Будем всегда рады помочь Вам в решении Ваших проблем.

Наши координаты:

ООО «Бригадир»

Пр-т. Воссоединения, 7а, оф. 533, а/я 43

02160

Тел. 044 332-332-1

Тел./факс 044 331-31-11

e-mail:    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript